terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Figo

Figo (Ficus carica L)


Ordem Rosales
Familia moraceae
Gênero Ficus
Originário da região do Mediterrâneo


E um fruto doce, saboroso e com polpa consistente. Muito utilizado para a fabricação de doce e compotas. O figo é muito apreciado na culinária de vários países. É uma fruta muito energética.
O período de safra compreende os meses de janeiro a abril.


Suas folhas são perfumadas de intenso aroma do figo


Seu caule é tortuoso e a casca cinzenta e lisa, ramos frágeis.


O fruto da figueira identificado como figo é um receptáculo carnoso de casca fina e macia, em cujo interior encontra-se os verdadeiros frutinhos, as sementinhas e os restos das flores da figueira, sendo  todo o conjunto comestível. O figo, encerra em seu interior os inúmeros frutos desta espécie, que são confundidos com sementes




Fonte de pesquisa: Portal São Francisco

Um comentário:

  1. Ja experimentou a cha da folha do figo, nao tem coisa melhor. Sem falar no cheiro quando se prepara o cha. Quando estou no Brasil a figueira fica quase sem folhas pois aprecio muito este cha.

    ResponderExcluir